365bet亚洲真 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
365bet亚洲真
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
职业教育的春天来啦!
日期:2019-03-14 21:18:03  发布人:xjzx  浏览量:45

  3月7日上午,由辽宁省朝阳市财经学校教务科、学生科和安全办联合主办的高职单招咨询会在该校食堂举行。此次活动吸引了省内的31所高职院校参加。2016级中职升学班、一年制升学班、2016级高中班、2017级中职升学班、2017级中职就业班、2017级高中班的师生及部分家长参加了此次咨询会。

  据了解,高职单招是我国高校招生考试中的一种类别。对中职生而言,高职单招入学考试一般采取“文化素质﹢职业技能”的评价方式,考试时间在普通高考、中职高考之前,如果通过高职单招方式被所报院校录取,则取消普通高考或中职高考资格,未被录取的则不受影响。4月13日、4月20日高职单招考试主要面向普通高中生招生,部分高职院校也对中职生招生;6月22日、6月29日高职单招考试则只招收中职生,这个时间中职升本录取结果已经知晓。

  需要注意的是,每个考试时间每名考生只能报考一所高职院校。高职单招考生在校期间的待遇、毕业时享受的就业政策及就业后的工资、福利、职称评定、毕业证书,均与普通高考录取的学生完全一样。单独招生录取后的考生与高考上线录取的考生同年入学、同时毕业,入学时学费、住宿费用相同。

  咨询会现场气氛热烈,人头攒动。31所高职院校的代表热情地向老师、学生、家长介绍自己学校的办学特色和专业优势,积极邀请学生报考自己的院校,并希望同财经学校建立长期的合作关系。学生在老师和家长的带领下,仔细询问中职升学和未来就业等与学生有关的事宜。通过此次咨询会,学生及家长对高职单招有了更加全面深入的了解,对未来的升学充满了信心。

  学校副校长宝振祥表示,随着2019年1月24日国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,中国职业教育迎来了一系列利好政策:建立“职教高考”制度,完善“文化素质﹢职业技能”的考试招生办法,提高生源质量,为学生接受高等职业教育提供多种入学方式和学习方式;在学前教育、护理、养老服务、健康服务、现代服务业等领域,扩大对初中毕业生实行中高职贯通培养的招生规模;高职院校今年大规模扩招100万人;招收初高中毕业未升学学生、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农民工等接受中等职业教育……这些政策必将大幅提升新时代职业教育的办学质量和水平。千军万马不用挤高考这条独木桥,掌握一技之长,每个人都有出彩人生的机会,职业教育必将迎来一个明媚的春天!

核发:xjzx 点击数:45收藏本页