365bet亚洲真 >> 新闻公告 >> 新闻聚焦 >> 详细内容
365bet平台网投
新闻公告
 
新闻聚焦 >> 正文
春风化雨,润物无声一一一朝阳市财经学校2019年春新生入学教育侧记
日期:2019-04-02 20:37:34  发布人:xjzx  浏览量:2

  三月,又是一个开学季,一群怀着对美好未来憧憬的学子,汇聚在辽宁省朝阳市财经学校。3月6日至13日,朝阳市财经学校组织2019级春招新生开展了为期一周的入学教育,帮助新生尽快适应校园生活,树立专业理想及个人阶段性成长目标,以良好的状态投入到学习和生活中去。

  此次活动由学生科精心组织,相关科室大力支持、积极配合。活动内容丰富多彩、形式新颖,收效明显,得到了学生及家长的一致好评。

  针对中职新生的特点,学校安排了陈久文等11名教师作了“传统文化、学生管理制度、升学前景、爱护校园环境、团委职责、内务整理、安全教育、升旗教育、职业规划教育”等方面的专题讲座,为新生顺利完成中职学业奠定良好基础。

  此外,学生科还组织了丰富多彩的拓展训练,来培养新生的合作意识和团队精神。例如挑战150秒,学生们以小组为单位,在150秒内要迅速完成动感颠球、能量传输、不到森林、分久必合、大河之舞、动感队呼6个项目。在最后一天的内务整理验收、队列队形验收、拓展训练比赛中,高铁专业获得了队列队形和拓展训练一等奖,学前教育、高铁、计算机应用、电算化会计4个专业获得了内务整理标兵奖。

  学校领导表示,新生入学教育是中职生教育的第一课。许多新同学进校后对学校的学习生活十分陌生,对新生来说,如何迈好第一步,尽快适应新环境,顺利完成由初中生到中职生的角色转变,事关他们以后的发展。通过入学教育,使他们了解中职教育的学习和生活、所学专业、规章制度,确立自己的奋斗目标,为今后的校园生活和成长、成才奠定坚实基础。

核发:xjzx 点击数:2收藏本页